2009年09月のエントリー

2009/09/21

カラメル・ノワゼット

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9月のア・ターブル「パンのアトリエ」 は
カラメルを練り込んだ生地に、ヘーゼルナッツ&カラメルを包みこみ。。
表面にヘーゼルナッツダイス・ピスタチオ・カラメル・キャラメルを飾ったデリシャスなパン!
香ばしいナッツと、キャラメリゼされたカラメル&キャラメル。
いく重にも織り成す 「秋」 のシンフォニー。やみつきになりそう!



2009/09/13

チョコ・マシュマロ

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今月の「フードスタジオパン教室」は〈チョコ・マシュマロ〉

チョコレート生地にミニマシュマロ&チョコチップを練りこみマフィンカップに入れます。表面にもミニマシュマロ・チョコチップをのせ、アーモンドスライス・アラザンをお化粧してオーヴンへ!

幼きころ、火にかざしてトロトロにして食べたマシュマロ。それを溶かさずに焼くには小技あり!

焦げ加減が美味しそうでしょう?