Blogアターブルの日々

🐣イースターの美味しいもの🐣

 

⏱時計を夏時間に合わせ

アスパラガスが ”マルシェ” に顔を出し

🥚イースターを迎えると ヨーロッパは 🌼春🌼

フランスに滞在していた頃

料理を学ぶことは「文化」を感じること

そんなことを肌で感じる日々でした💗

 

【ア・ターブルのおもてなし4月】

アスパラガスのポタージュ スパイスを添えて

子羊と採れたて野菜のグリル

🌼お花仕立てのフムス

🍋マイヤーレモンと🐟桜鯛のマリネフェンネルの風味

🌸桜のデザート

🐣オリジナル ”ひよこパン”

 

 

ご復活の象徴 子羊には

ひよこ豆で作る「フムス」をソースを合わせて

手が込んでいるように見えて

🐏子羊と🍆野菜はグリルで焼くだけ

フムスは混ぜるだけの超シンプル仕立て!

そして 大人気だった🐣ひよこパン⤴

 

 

アスパラガスも🍅トマトも 朝採れの元気物

グリル野菜の🍆丸ナスは WEBレシピを担当させて頂いている

「株式会社トーホク」様の試験農場からー。

素材の ”気” を存分に味わったレッスンでした

 

 

5月は リクエスト頂いた旬の ”クレソン” を使います

ご参加の方の笑顔を思い浮かべつつ

🌸満開の山桜を愛でつつ

メニューを考える至福時間に感謝

 

♡♡♡

ア・ターブルは 教室専用の独立キッチン

女性のみ1回4名様までのレッスン

”お家にある普通のキッチンツールで作れる”

「再現性の高いメニュー」が人気です💗

 

来月は5/9(火)~13(土)

体験レッスンもお申込み頂けます

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