Blogアターブルの日々

のむ輸血「ビーツで綴るフルコース❣」

 

【ビーツで綴るオードブル~デザートまで】

西荻窪「醸カフェ」様でのビーツ料理教室

お陰さまで満席御礼の大人気でした💗

 

 

「焼きビーツ」VS「茹でたビーツ」

先ずは「味わい」や「食感の違い」を

しっかり脳と舌に刻むことからスタート❣

 

飲む輸血「ビーツ」×飲む点滴「甘麹」のスムージー

レシピは株式会社トーホク様のWEBレシピからご覧いただけます

https://tohokuseed.co.jp/recipe/amasumuji.html

 

🌹

 

「イエロービーツとグレープフルーツのサラダ」

レシピは株式会社トーホク様のWEBレシピからご覧いただけます

https://tohokuseed.co.jp/recipe/goldbeetsalad.html

 

🌹

 

フランスのママの味「レッドビーツのマヨサラダ」

 

🌹

 

生姜 クローブe.t.c 和洋のスパイスを使った

「レッドビーツと豚肩ロースの赤ワイン煮込み」

 

 

🌹

 

コリアンダーが爽やかな

「レッドビーツとモツァレラの冷たいパスタ」

 

🌹

 

レッドビーツと🍫チョコレートのケーキ

クリームチーズとビーツのフロスティング

 

ベルナシオンのココアパウダー

太白ごま油

e,t,c

贅沢な素材をふんだんに使った素朴なパウンドケーキは

3日間寝かせると 丸~く馴染み

絶品のおいしさに昇格します✨

 

採れたて元気いっぱいのビーツは

WEBレシピを提供させて頂いている

株式会社「トーホク」様の農場からお届け頂きました🎁

 

ご参加頂いた皆様からのたくさんの質問

とびきりの満足の笑顔

美味しいの一言

とっても嬉しい一日でした💗