Blogアターブルの日々

秋茗荷はグラマラス❣

 

ようやく~!

🍃涼やかさを感じる季節になりました。

 

涼風が立つと

「秋茗荷」の収穫も酣✨

 

 

葉がふさふさと竹のように茂った根元には

可愛い『茗荷子』がたくさん

今年は元気な子が300個以上⤴

大当たりです⤴⤴

 

自然の恵みを見ていると

土のご機嫌 植物のご機嫌が見えてきます

 

 

レッスンでは

「焼き茄子とミョウガ子のコンソメ羹」でお披露目

美味しさをしっかり引き立てるよい子です❣

 

 

https://ameblo.jp/a-table-a-table/entry-12867726544.html

 

 

子供のころから大好きだった

「茗荷の酢漬け」

フレッシュ感が残るこだわりの

オリジナルな漬け方を伝授しました✨

 

 

茗荷の花を初めて見みました👀

なんて香気に溢れているの!

採れたてプリプリの茗荷を愛でている生徒さん💗

 

秋茗荷は

色よく巻きもしっかりグラマラスな美人

来年も宜しくね💜💜