Blogアターブルの日々

🎁Parisから届いたワクワク

Birthday Week②

 

🎁Parisから届いた嬉しいもの

<プレミアムフェーブ>

 

近年 日本でもブームになってきた

”ガレット・デ・ロワ”

                👑

その ガレットに忍ばせる

「フェーブ」は コレクターが出るほどの大人気!!

 

<Palace Hotel George V Paris>

パラス オテル ジョルジュ サンク

”真っ白なヘーゼルナッツ”

Olivia Pellerin作

https://www.oliviapellerin.com/

女性アーティストが作ったコロンとした丸さがたまらなく愛らしく💗

ガレット・デ・ロワのクリームも もちろんヘーゼルナッツ

 

<Hotel Riz Paris>

オテル リッツ

”マドレーヌ型”

オテル・リッツの中の ” エコール・リッツ・エスコフィエ ”

そこで パンを学んでいた時に習った

ガレット・デ・ロワ は 究極の品の良い美味しさ!!

来年は このフェーブで焼いてみようかしら~💗

 

<Palace Le Meurice Paris>

パラス ル ムーリス

Cédric Grolet”/セドリック・グロレ

ワールド・ベストパティスリー2018に輝き

フェーブに個人名が入る 今を時めくシェフ・パティシエ

Cédric Grolet”/セドリック・グロレ

美しい魔法のかかったお菓子を紡ぐ才は

味わうためにだけParisに行ってもいいと思うほど魅力的💜

 

 ジョルジュV  ル・ムーリス 共に

☆☆☆☆ホテルを超える称号の「パラス」

背筋をピンと伸ばして

とびきりの空間で芸術品のようなお菓子を頂く

”至高の時間” が私は大好き♬

 

見えないものへの不安の中

一日も早く自由に往来できる日々が戻りますように✈

 

💗

💐💗Merci Mille Fois💗💐