ギフトパン®教室 料理教室ア・ターブル
子供の頃、農家の縁先に吊るしてあった懐かしい干し柿。 普段の、素朴なおやつでした。 そんな <干し…
これから年末にかけての時期、 旬の白菜を [ 丸ごとド~ン ] と、ご近所から頂く事が多い。 漬物、お鍋と、定番…
11月の <パンのアトリエ> は 「薬膳パン」 「はと麦茶」で捏ねたパン生地に、 「棗」 「クコの実」…
…
昨日は 「十三夜」 豆名月。 < お月見団子 ・ 薄 ・ 枝豆 > を 二月堂膳の上にささやかにお供え…
「秋」と云えば、何と云っても外せないのが木ノ子! そんな訳で 「ア・ターブル 10月のパンのアトリエ」 …
「秋茄子は嫁に食わすな」 などという昔ことわざ。 もう、知っている人も少ないかも? あれよあれよ! と思…