ギフトパン®教室 料理教室ア・ターブル
ピッカピカの新米に <紅きび> と白ワイン・ひとつまみの塩を加えてごはんを炊き、菊の花弁を混ぜ込み蒸らします。 「ふ~ん…
9月のア・ターブル「パンのアトリエ」 は カラメルを練り込んだ生地に、ヘーゼルナッツ&カラメルを包みこみ。。 表面にヘー…
今月の「フードスタジオパン教室」は〈チョコ・マシュマロ〉 チョコレート生地にミニマシュマロ&チョコチップを練りこみマフィ…
久しぶりに訪れたパリは<ラスパイユのビオ・マルシェ> 先ずはシードルを片手に、屋台のガレットを頬張り小腹を満たす。 そし…
ポルトガル語で 「コンフェイト」 本家本元は、砂糖の結晶そのままにイガイガを付けた感じでとっても素朴。 形も大小あり。 …
ラヴェンダーと云えば <プロヴァンス> アヴィニョンの町中は、どこも空気がそのものが、もう <ラヴェン…
ポルトガルの代表的なスープ <Galdo Verde> ガルド・ヴェルデ ジャガイモのポタージュに、千切りにした「縮緬キ…