レッスン名|ア・ターブル+10/25(金)11/23(土)<フルーツ漬けから作るシュトレン>
<フルーツ漬けから作るシュトレン> レッスン代 計2回¥10,000
フルーツ浸け&シュトレン焼は、下記の日程の中からそれぞれお選び下さい。
第1回 「フルーツ漬けを作る」
10月24(木)25(金)27(日)
10:00~12:00
12:00~14:00
14:00~16:00
18:00~20:00
ドライフルーツ類を湯通しして、ラム酒をベースにした洋酒に浸け込みます。
ドレンチェリーは心弾む甘~い香り「マラスキーノ酒」で包んであげましょう。
教室で焼く分とお家焼きの2回分のフルーツ漬けを作ります!
第2回 「シュトレンを焼く」
11月21(木)22(金)23(土)
10:00~14:00
13:00~17:00
ご自身で漬けたドライフルーツを使って、本場のドレスデンシュトレンを
焼きましょう。マジパンリューベッカー、発酵バターなどこだわりの素材を
ふんだんに使った贅沢さ!来年まで美味しく召し上がれます。