レッスン名|パン・ビギナーズ9月 <コーンフレークパン><基本のパン1・2・3>
15(月)16(火)17(水)18(木)19(金) 20(土)
各日 09:30~13:00
*はじめに<基本のパン3回>にご参加頂いてからのレッスンになります。
<コーンフレークパン>
コーンフレークの食感と香ばしさが楽しいパン♪
昨年連載の3分クッキングテキスト9月号レシピをパワーアップ!!
ほか
<基本のパン3回>
第1回
パンに親しもう♪
基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
第2回
粉と遊ぼう♪
全粒粉(ライ麦粉)&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
第3回
フレッシュジュースでパン生地♪
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!