レッスン名|パン・ビギナーズ10月 <基本のパン1,2,3><ライ麦レーズンパン>
14(火)15(水)16(木)17(金) 18(土)
09:30~13:00
最初に<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。
ライ麦レーズン
いつもの小麦粉にライ麦(または全粒粉)を配合した生地に、ドライレーズンを加えて<ワインスクリュー型>に焼きます。
身近な素材で、楽しくパンを作りましょう♪
ほか
<基本のパン3回>
第1回 パンに親しもう♪
基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
第2回 粉と遊ぼう♪
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
第3回 ジュースでパン生地♪
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!