レッスン名|パン・ビギナーズ12月 <基本のパン1・2・3><冬至パン>
10(水)11(木)12(金) 13(土)
09:30~13:00
レッスン日が第2週に変更になっておりますのでご注意ください。
最初に<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。
<冬至パン>
かぼちゃとあずきの甘麹蒸しパン
カボチャ、小豆の甘納豆、甘酒。イースト発酵の蒸しパンを作りましょう♪
ほか
<基本のパン3回>
第1回 パンに親しもう♪
基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
第2回 粉と遊ぼう♪
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
第3回 ジュースでパン生地♪
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!