レッスン名|ア・ターブル+12/6(日) 13(日) シュトレン /29(火)30(水)お節料理
「★シュトレン」
今年もシュトレンレッスンの時期がやって来ました。
本場ドレスデン地方のレシピを元に、マラスキーノをたっぷり含んだ
ドレンチェリーを加えた華やかな美味しさ♪
しっかり焼き上げたシュトレンは常温で1年間長期間熟成可能!!
来年まで美味しく召し上がれます☆
12/ 1(土) 午前/10:00~14:00
13(日)午前/10:00~14:00
レッスン代 ¥6,000
「✿おせち料理」
お節料理の3種の肴 「田作り」「たたき牛蒡」「数の子」と
「伊達巻」を作ります。お節のそれぞれの由来や、祝い箸、箸袋の
お名前の書き方等もレクチャー致します。
✿伊達巻は名めいに焼いて一本お持ち帰り頂きます。
12/ 29(火) 午前/10:00~14:00
30(水)午前/10:00~14:00
レッスン代 ¥5,000