レッスン名|ア・ターブルのおもてなし24.11.5(火)~9(土)和の基本~だしの取り方~「🐟秋鮭の西京焼き」
11/5(火) 6(水) 7(木) 8(金) 9(土)
AM11:00~15:00
6(水) キャンセル待ち
7(木)キャンセル待ち
¥8.000(税込)
体験レッスンでお申込み頂けます
🍂名残の秋を味わう🍂
~基本の基~
「だしの取り方」
一番だし 二番だし
知っているようで知らない”だし”の取り方
日常使い出来る取り方や
だしを取った後の昆布と鰹節の利用法を徹底的に学びます
~一番だしで作る~
菊花豆腐のお吸い物
一番だしで作るお吸い物は驚くほどのまろやかさ!
💗
🐟秋鮭の西京焼き
甘過ぎずにコクを出す
西京床の作り方と焦がさない焼き方を学びます❣
💗
~二番だしを使って~
小松菜とシメジのお浸し
レンジで作る本格お浸し
💗
~土鍋で炊く~🍠さつま芋ご飯
ほっこりと地の恵みを味わう
令和大嘗祭献上米で炊く心まで温まる土鍋ご飯です
💗
焼き柿
💗
ほ か
【学べること】
・西京焼きの基本
・基本のだしの取り方
・土鍋でのご飯の炊き方
など
*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。
*レッスンの進み具合により終了時間が変わる場合があります。
*他日をご希望の場合は下記からお問い合わせください。
https://a-table.jp/contact/