Blogアターブルの日々

しごと始め

2022年令和の歳四年壬寅🎍🐯

 

ア・ターブルの仕事始めは🌱七草の日

レシピをご提供させて頂いている

(株)トーホク様の野菜種袋&レシピ撮影

心地よい緊張感の中で始まりました✨

 

そして お教室始めは11日鏡開きの日

ア・ターブルのおもてなし」

テーマは🇬🇧イングランド

 

生徒さんからのリクエストで

”シェパーズパイ”

 

 

ひき肉を使わずに手切りのお肉で作るのが 小さな拘り!

ポワロ―の焦げ加減

チェダーチーズのとけ具合が温かな家庭の味わいです💗

 

”スコティッシュサーモン”のマリネ

 

”根菜のスパイシースープ”

e.t.c

 

毎回人気のお手軽デザートは

身体をホカホカにする生姜を効かせた

“ジンジャーブレッド”

 

 

モラセスがない場合の作り方など

         生徒さんの好奇心も 新年からキラキラ✨

焼成2日後からしっとり美味しさが増すので

一切れはお土産にお持ち帰りです🎀

本当の味わいを覚えてほしい

 

今年も皆様と

美味しく 楽しい夢を紡げますように💖