2022年令和の歳四年壬寅🎍🐯
ア・ターブルの仕事始めは🌱七草の日
レシピをご提供させて頂いている
(株)トーホク様の野菜種袋&レシピ撮影
心地よい緊張感の中で始まりました✨
そして お教室始めは11日鏡開きの日
「ア・ターブルのおもてなし」
テーマは🇬🇧イングランド
生徒さんからのリクエストで
”シェパーズパイ”
ひき肉を使わずに手切りのお肉で作るのが 小さな拘り!
ポワロ―の焦げ加減
&
チェダーチーズのとけ具合が温かな家庭の味わいです💗
”スコティッシュサーモン”のマリネ
”根菜のスパイシースープ”
e.t.c
毎回人気のお手軽デザートは
身体をホカホカにする生姜を効かせた
“ジンジャーブレッド”
モラセスがない場合の作り方など
生徒さんの好奇心も 新年からキラキラ✨
焼成2日後からしっとり美味しさが増すので
一切れはお土産にお持ち帰りです🎀
本当の味わいを覚えてほしい
今年も皆様と
美味しく 楽しい夢を紡げますように💖