GIFT PAIN®〈TOKYO〉~大切な人に贈りたいパン~ ギフトパン®のアトリエ〈TOKYO〉

仏産発酵バターで焼くバイカラークロワッサン「🌸春よ!恋🌸」

23.3.4(土)11:00~16:00

フランス産発酵バターで作るバイカラークロワッサン
 

「🌸春よ!恋🌸」

 
🇫🇷フランス産発酵バター
🇫🇷小麦粉Ty55
🇫🇷🍒フランス産さくらんぼジャム
🇫🇷ブルターニュの塩
×
🇯🇵日本の紅麹
🇯🇵国花のさくら🌸
 
日本とフランスの素材をコラボさせた
🌸春爛漫のバイカラークロワッサン
「春よ!恋」
 
甘酸っぱい🍒さくらんぼのジャムと
桜花🌸を巻き込み
”サクッ” とした 今の食感に仕上げました💗
 
講座は
用意しておいたデトランプに
バターを折りこむところから始め
 
濃紅色の調合 麺棒の使い方など
プロフェッショナルな技を
お家で確実に再現できるようにお教えします
 
🥐7個+
ご自身で作ったデトランプお持ち帰り
お家で復習できます🥰
初めての方Welcom💗
 
 
 
【🎁ギフトパン®🎁】
季節感とストーリーに遊び
美しいフォルムを愛で
巧みの技のハーモニーを味わう
大人のラグジュアリーパン💗
 
 

 

 
 
日 時 23.3.4(土)11:00~16:00
場 所 渋谷区文化総合センター 大和田2F 学習室5(調理室)渋谷駅南口徒歩5分 セルリアンタワー裏
費 用 ¥10,000(ギフトアレンジ/消費税込み)
人 数 6名様
レッスン 生地捏ね~焼成までお一人でお作り戴きます。
発酵待ちの間は ご試食&Tea time!

▼ こちらよりお申し込み下さい。折り返し詳細をご案内いたします。

レッスンに申し込む

【渋谷区文化総合センター 大和田 住所/東京都渋谷区桜丘町23-21】


大きな地図で見る

Gift Pain〈TOKYO〉Archive

米山都子レシピ提供
トーホク