1/21(火)~ 「鶏肉と大豆の煮込み」

21(火)22(水)23(木)24(金)

25(土)

11:00~ 

 

基本のイ・ロ・ハがいっぱい!!

お料理が初めての方 〝Welcome ” のレッスンです

ほっこり温まる身体に優しいメニューです。

 

 

鶏手羽肉と大豆の煮込み

 

 

空也蒸し

 

 

大根の汁物

 

 

 

ほか

 

 

 

 

 

*材料の入荷情況によりメニュー変更になる場合があります。

 


3/6(金)7(土)White-day💗「ホワイトチョコと赤いベリーのシュトレン」

 White-dayシュトレン
 
「ホワイトチョコ&赤いベリーのシュトレン」
 
 3/6  (金) 12:00~16:00
   7(土)12:00~16:00
         レッスン料金¥6,500
        *他日をご希望の場合はお問い合わせください

 

フランス産ホワイトチョコレートをたっぷり練りこんだ優しい甘さと

甘酸っぱい赤いベリーのシュトレン💗

 

 

セミドライ苺&木苺 クランベリーホール ドライカシスなど

赤い果実の洋酒漬けをやさしく包み込み

 
 

 

キューブホワイトチョコレート、マカデミアナッツを合わせて

♡ハート形にまとめて焼き上げます

 

 

ホワイトチョコレートパウダー&フランボワーズパウダーで甘く仕上げましょう

綺麗な♡ハート型に焼く”コツ”をお伝えします

 

 
 
綺麗な♡ハート型に焼く”コツ”をお伝えします
 
 
<お申込み>
 
 
 
 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



1/14(火)~子年の 🐭「ブリオッシュフュテ」

14(火)16(木)17(金)26(日)
 
13:00~17:00 
 
 
 
子年の🐭「ブリオッシュフュテ」
 
ブリオッシュ生地を薄く延ばし、バターをたっぷり巻き込んんで焼き上げます。
子年の始まりに可愛いネズミのブリオッシュを添えてー。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*発酵状況により終了時間が多少前後する場合があります。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 



1/14(火)~ 卵白で焼く「抹茶と黒豆のパン」

14(火)16(木)17(金)18(土)
10:00~13:30 
 
パン作りって難しい~!と思っている方にお勧めのレッスンです。
日々の暮らしの中で、生地とお話しながらパン作りを楽しんでみませんか?
3分クッキングテキスト「パンのある生活」に連載したパンが中心です。
♥体験レッスンもお気軽にご参加ください。
 
 
 
卵白で焼く「抹茶と黒豆のパン」

「お節料理の黒豆、どうしましょう~」と考えていませんか?

抹茶の渋みと合わせ、卵白で焼いたやさしい味わいです。

 

 

 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 


1/8(水)~白身魚のメレンゲ焼き 金柑とハーブソース

(水)9(木)10(金)11(土)13(月)

昼/11:00~ 
 
*他にご希望日がある方は下記からお問い合わせください。
 https://a-table.jp/contact/

 

新年を迎えるたびに身の引き締まった思いがします。

美味しいものを満喫した年末年始のおなかを労わり

身も心も温か~くして寒さを乗り切りましょう♡

 

 

炙り太ネギのスープ

甘みの増した太ネギを香り良く炙ってスープにします。

美味しく風邪予防!

 

白身魚のメレンゲ焼き 金柑とハーブのソース

又は

アンコウのサフラン煮込み

 

 

冬が旬!

「フルーツトマトのシンプルサラダ」

 

 

フランスの食べ方で「クレープ」

2月2日は「La Chandeleur シャンデレール=聖燭祭」

フランスではクレープを食べる日です。

なぜ、クレープか? 

それはイエス・キリストと深いかかわりがあります。

レッスンでは そんな「食の文化」もお伝えします♪

 

ほか

 

 

*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。