Newsお知らせ

3/15(日)?桜の形に焼く桜のシュトレン「桜・さくら?」表参道クロスキッチン

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

 
シュトレン講座3
?桜の形に焼くさくらのシュトレン
 
「桜・さくら」
 

「桜さくら」を切ると、ふ~んわりと桜の香りがします

桜の風味を存分に引き出せるよう

三河味醂で作った発酵種に紅麹を合わせた優しい桜色の生地

 

 
チェリーブランディに漬けたビングーチェリー
真っ赤なドレンチェリーはマラスキーノを含ませて!
ローストアーモンド
桜花塩漬け 
e.t.c
 
 
 
丁寧に仕込んだ桜と同じバラ科の素材たちと
味醂をたっぷり含ませたみりん粕の「こぼれ梅」
小豆を合わせて桜の形のシュトレンを作ります
 
 
仕上げは「ドライ桜花」で華やかに!
ギフトパン®ならではの「桜包み」ラッピングでお持ち帰りいただきます
 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

         お申込みは下記お申込みフォームから承ります

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

  <日時> 3/15(日)①11:00~14:00   

                                   ②15:00~18:00                       
  
  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

         www.crosskitchen.jp/yoneyama-3/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

    www.crosskitchen.jp/

    TEL:03-6455-4755 

 

米山都子レシピ提供
トーホク