- Date : 2023/4/11料理
🐣イースターの美味しいもの🐣
⏱時計を夏時間に合わせ
アスパラガスが ”マルシェ” に顔を出し
🥚イースターを迎えると ヨーロッパは 🌼春🌼
フランスに滞在していた頃
料理を学ぶことは「文化」を感じること
そんなことを肌で感じる日々でした💗
【ア・ターブルのおもてなし4月】
アスパラガスのポタージュ スパイスを添えて
子羊と採れたて野菜のグリル
🌼お花仕立てのフムス
🍋マイヤーレモンと🐟桜鯛のマリネフェンネルの風味
🌸桜のデザート
🐣オリジナル ”ひよこパン”
ご復活の象徴 子羊には
ひよこ豆で作る「フムス」をソースを合わせて
手が込んでいるように見えて
🐏子羊と🍆野菜はグリルで焼くだけ
フムスは混ぜるだけの超シンプル仕立て!
そして 大人気だった🐣ひよこパン⤴
アスパラガスも🍅トマトも 朝採れの元気物
グリル野菜の🍆丸ナスは WEBレシピを担当させて頂いている
「株式会社トーホク」様の試験農場からー。
素材の ”気” を存分に味わったレッスンでした
5月は リクエスト頂いた旬の ”クレソン” を使います
ご参加の方の笑顔を思い浮かべつつ
🌸満開の山桜を愛でつつ
メニューを考える至福時間に感謝
♡♡♡
ア・ターブルは 教室専用の独立キッチン
女性のみ1回4名様までのレッスン
”お家にある普通のキッチンツールで作れる”
「再現性の高いメニュー」が人気です💗
来月は5/9(火)~13(土)
体験レッスンもお申込み頂けます